:::

即時互動臉書佈告欄

紅疹

請問一下關於初期愛滋紅疹上所寫的全身性是指每個地方還是只有局部性啊?
大小大概如何?
網路上沒圖==
如果有了話~可以給我看一下初期紅疹的圖片嗎?
會自行消退大概是多久呢?
如果兩個月都還在應該代表不是囉?

我之前喝飲料(現泡的那種)喝到一半看到有一點紅紅的屑屑(之後我有把他撈起來)
當時沒想太多~還喝完==
現在我很擔心有人會不會放血在裡面~這樣我就中了==
想請問台灣有類似案例嗎?
我可以告那間飲料店嗎?
我生活正常沒性關係也沒碰毒品(我很乖)

我喝玩飲料的第三天喉嚨痛
兩個禮拜了都還沒好
可能之前有但沒發現~最近因為很擔心~很仔細的看皮膚~五天前看到手臂四五點的毛孔紅紅的
胸部也有一點毛孔紅紅的
我真的很想知道所謂初期紅疹是很嚴重全身長的那種嗎?
還是看不太清楚的我的這種啊?

我想說如果還不放心了話再兩個月去檢查(如果疹子沒退應該代表我不是囉?)
請問南部有什麼匿名的檢查地方?
應該不需帶健保卡吧?

我快得憂鬱症了==

幫幫我吧~

版主回應

你好!愛滋感染的初期症狀並不是每個人都有的,而且這些症狀多半不固定,因此不能因身體的任何症狀來判斷是否遭受感染,還是要透過驗血才能確定是否遭受感染。有任何身體症狀還是建議去找專科醫生治療。

愛滋有一定個感染途徑,通常是透過1.性行為2.共用針具3.母子垂直感染,血液和體液(精液、前列腺液、陰道液)交換的行為而感染。目前尚未有您所提及之狀況感染的案例,建議您不用太擔心,您所提的行為並沒有感染風險,所以建議您不用太擔心。

關於匿名篩檢資訊,歡迎參考本會網站627全民篩檢資訊。