《七夕叮嚀》U=U 防治愛滋現階段首要目標

 

今(17)日是農曆七夕情人節,許多有情人紛紛在這時相約過節,臺北市立聯合醫院昆明防治中心配合氣氛,設計限量版「良緣御守」,搭配「超能套Super condom」,祝福單身民眾能夠尋得良緣,也提醒伴侶、佳偶們在充滿浪漫的七夕情人節,共度春宵時,應注意「出入平安」。

臺北市立聯合醫院昆明防治中心愛滋病防治組組長魏孫震說,愛滋病全球流行至今已經超過30年,而世界衛生組織訂定3個90的愛滋防治策略,分別為90%的感染者知道自己病況、90%知道病況的感染者持續服用藥物、90%服用藥物者其病毒量成功被抑制,並期望能於2030年達成「AIDS Free Generation免於愛滋的世代」的終極目標。

我國為了達到愛滋防治的第一個90,疾病管制署於今年7月10日至9月30日辦理「約會新文化運動」,鼓勵大家都能夠透過篩檢,積極掌握自身健康,呼籲民眾可於活動期間,至該中心通過會談後取得註冊碼,上網站註冊成為同儕導師,邀約身邊的人一同來做愛滋匿名篩檢,除了幫助朋友進一步了解身體狀況之外,還能夠累積點數換獎金。

魏孫震指出,若是愛滋感染者經由雞尾酒療法治療,將病毒持續控制在驗不到(undetectable)的狀態,將可以有效預防病毒傳播(untransmittable),這就是Unde-tectable=Untransmittable(U=U)的概念,而這項概念也成為現階段最重要的目標與挑戰。

昆明防治中心表示,因為考量七夕情人節及暑假期間,民眾的性行為需求增加,因此今(107)年已經從8月13日開始,於中心5樓篩檢點以及外展篩檢場所包括城南舊事心驛站、ANIKIWOW健身房、漢士三溫暖、紅樓、XLCLUB、皇宮三溫暖、Soi1 3 in三溫暖等外展點發放特製「良緣御守」及「超能保險套Super condom」,這些禮物數量有限送完為止,歡迎篩檢民眾能夠踴躍索取。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應