皇后主唱73歲冥誕 環球音樂推對抗愛滋影片致敬[影]

 

(中央社倫敦5日綜合外電報導)今天是英國搖滾天團「皇后」(Queen)主唱佛萊迪墨裘瑞73歲冥誕,他死於愛滋病併發症。環球音樂集團(UMG)推出長約4分鐘的主題動畫片,盼提升國際社會對愛滋議題的關注。

 

同時也是作曲家的佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)1991年過世,享年45歲。

 

影片以「微物放大」手法呈現兩個白血球以愛戰勝恐懼和無知的故事:其中一個白血球遭人類免疫缺乏病毒(HIV)入侵,其他細胞因此排斥它,但伴侶的愛助它對抗病毒。

 

影片配樂是佛萊迪墨裘瑞1985年發行的單曲「愛我一如沒有明天」(Love Me Like There's No Tomorrow)。新聞出處

 

導演布拉佛(Esteban Bravo)和大衛(Beth David)指出:「我們想說一個和佛萊迪人生有關的故事,但並不直接談他。」

 

「LGBT+奮鬥多年以爭取足夠的相關研究和醫療照護,正因為有他們努力,數百萬生命才得以存活。我們想頌揚這個勝利。」

 

這部影片同時也向公益組織「墨裘瑞鳳凰信託」(Mercury Phoenix Trust)致敬。這個組織成立於1992年,旨在支持全球對抗HIV和愛滋病的各項計畫。(譯者:陳韻聿/核稿:張佑之)1080905

 

 

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應