注意事項

眼睛及傷口

由 匿名者 在 2018/07/11 14:45:52 發表

您好,昨天出來買個東西,經過一家正在裝修的店鋪,外頭工人正在切割受潮的木板(颱風天),我自己不慎被那充滿混濁的液體噴到眼睛,非常刺痛,當下工人有讓我去做沖洗,但我的手上有刮傷已結痂的傷口(約5公分,也被噴到很多木屑,沖洗的時候也有再次流血,請問這樣有感染性病的疑慮嗎?其餘部分已跟店家調解中。 還是其實像前面幾篇文章,只要不是跌倒擦傷立刻碰到活體產生的血液基本上都不用擔憂呢? 感謝貴會幫我諮詢。

回應文章


紅絲帶管理者2018/07/13 17:16:53 #1
您好
1.愛滋傳染需要透過新鮮足量的體液(血液、精液、前列腺液、陰道分泌物、直腸黏膜分泌物),透過無保護之性行為(口交、肛交、陰道交)、共用針具、母子垂直等三項傳染途徑,上述二者(體液與傳染途徑)均需要同時達成條件才有可能構成傳染,且該體液必須直接進入您的身體。
2.且愛滋病毒相當脆弱離開人體後便逐漸失去傳染活性,因此無法透過間接接觸構成傳染。
3.您的敘述均非愛滋傳染的途徑與行為,則無感染風險。
4.一般生活接觸,如一起吃飯、同抽一隻菸、喝同一杯水、用同一根吸管、接觸門把、碰到電梯按鈕、碰到垃圾桶蓋或棉花、擁抱、握手、蚊蟲叮咬、親吻等均不可能構成愛滋感染。另外,並沒有任何藉由食物、交通工具或者物品感染的案例。
5.若有任何無法理解的訊息,請於基金會服務時間來電諮詢。

紅絲帶基金會關心您
請一起來支持本會愛滋防治教育計畫
https://donate.spgateway.com/taiwanaids/201846664