【我和我的健康照護者】提名開跑 !

喊出戰勝愛滋污名的守護者 ! 用故事訴說你的個人醫療經驗。
📢深入了解活動,開始提名👉https://twmmph.org/
 
 活動由國際愛滋病學會 IAS - International AIDS Society 於2016年發起,而今年在台灣舉行的第三屆。提名活動為吉立亞醫藥 Gilead Sciences 支持,並由在台愛滋民間團體 關愛之家 台灣關愛基金會感染誌 Hivstory新滋識 HEArT - 船醫的小房間台灣紅絲帶基金會 在地協助辦理。
 
此提名活動目的為希望能為「愛滋零歧視與去污名」服務的醫師、藥師、護理師、診所員工、心理師等第一線的健康照護者致上表揚與謝意,並且讓社會大眾更進一步認識愛滋照護的真實故事與面貌,鼓勵更多他人能夠一起加入照護行列,為台灣友善醫療環境盡一份心力。
 
👉即日起至2024年03月30日(六)! 誠摯地邀請愛滋感染者及受愛滋病毒影響族群,提名您在個人愛滋醫療經驗中,曾陪您一起戰勝愛滋污名與歧視的健康照護者,並且讓您與您的健康照護者,能夠有機會接受表揚,並讓您們的故事成為「促進提供愛滋零歧視與去污名醫療服務」的重要關鍵。
 
【延續能量 ! 期盼眾人響應並擴大社會影響力】
去年(2023年)為台灣第二次舉辦《我和我的健康照護者》活動,共遴選出五組優勝組合並被國際愛滋病學會受贈與以表揚。為向照護者以及願意分享故事的感染者們致上最深的感謝,也於2023年8月舉辦台灣頒獎典禮,讓社會看見他們的努力,並聆聽他們的故事與聲音。
 
優勝組合代表 Gisneyland風城部屋主任 陳伯昂這麼說,「希望透過自己的故事提升照護領域,不同領域的人都有各自的專長,歡迎一起來照護感染者並發揮所長。」陳伯昂主任在服務過程中遇見外籍感染者Dhan,外籍感染者最擔心就是可能被遣返,以及擔心藥費無法支付,因為外籍感染者前兩年要自費,移工薪水無法負擔得起。他就開始幫忙找資源與相對便宜的藥物,藉由實質的幫助穩定感染者的情緒,讓Dhan能順利接受治療,如今Dhan檢測出的愛滋病病毒量大幅減少,生活上沒有太大問題。
 
-----------------------------------------------
活動主辦:IAS - International AIDS Society
合作支持:GILEAD|HIV
協辦單位: 關愛之家 台灣關愛基金會、 新滋識 HEArT - 船醫的小房間、 台灣紅絲帶
基金會、 感染誌 Hivstory
分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應