【#採訪報導】感染誌|陽性意志

#採訪報導】感染誌|陽性意志

窺探生命之美:展覽帶您踏上感動人心的共創藝術之旅

 

今天我們有幸邀請到感染誌秘書長陳威圻(蛋蛋)和紅絲帶秘書長金家玉Sandy,一同來談談感染誌「陽性意志」展覽的精彩內容。「陽性意志」透過共創藝術方式模糊疆界感染者生活以及他們在社會中所面臨的多元差異。透過展覽讓觀展者更深入地了解HIV感染者所面臨的挑戰和多元生活面向。

在展覽中特殊活動中,民眾可以報名參與編織共創、互動藝術以及表演藝術,這是一個多元共創的藝術創作方式,讓參與者一同成為故事的創作者。此外除了女性原住民編織藝術創作、還有雕塑藝術和詩文、圖畫創作藝術、親密梳洗互動藝術,這些作品以不同的形式呈現,希望能觸動觀眾的心靈,帶來不同的感受體驗。

臺灣感染誌協會秘書長陳威圻表示:「團體大部分是感染者或性少數族群參加,這件事情很不容易,在共創的過程中,因為愛滋污名無法言說的事情,透過創作的過程裡,將自己的人生故事展現出來。」展覽期間會有豐富的活動和作品,一同感受藝術帶來的力量和情感共鳴。收錄不一樣的故事體驗,讓平凡的日常也能充滿感動與能量。

台灣紅絲帶基金會秘書長金家玉表示:「從多元的創作中展現了感染者在生活上的困難、想法對未來以及希望的感覺,每個人看展會有不同的想法,看完相當感動,未來我們一起努力,讓這個社群更好」展覽活動12/2即將截止,邀請你來參觀展覽,觀賞精彩的藝術作品,聆聽導覽為你帶來深刻體驗。

◢ 活動時間:~2023/12/2 (Sat) 22:00
◢ 活動地點:鬧空間 NOW space |台北市中正區延平南路58號3F
◢ 本活動免費自由入場


誠摯地邀請大家來參觀「陽性意志」展覽,讓我們一同探索藝術、生命和多元的價值。展覽結束後,也將延伸互動藝術,在藝術中展現對生命與靈魂以及未完待續的多重意義。
更多相關展覽資訊|感染誌官網:https://hiv-story.org/pozmovement/
公民新聞:https://www.peopo.org/news/663656

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應