東奧5大焦點|保險套看得到用不到 籌委會嚴禁選手村相互連結

 

奧運發送保險套的「傳統」,從1988年漢城奧運開始,一開始除了也是一個贊助商機外,也讓選手有個紀念品,並且藉此宣導防制愛滋的觀念,沒想到往後每屆都如法炮製,甚至越送越多,只不過東京奧運因為疫情關係,籌委會已經三申五令,嚴禁在選手村裡相互連結。

 

超有梗短片 隊友不給力城城好生氣!

 

根據統計,1988年漢城奧運只提供了8500個保險套,到了1992年巴塞隆納奧運,不但翻被成長,甚至提供了5萬個保險套。到了2000年雪梨奧運,發放的保險套達到9萬個。

 

2004年雅典奧運也提供了12萬個,首度達到6位數,但當年甚至傳出供不應求的狀況,選手甚至敲碗要求籌委會加碼送。到了2008年北京奧運,來到亞洲又是相對保守的中國,當年僅提供10萬個保險套,2012年倫敦奧運提供15萬個,直到2016年來到歷屆奧運最顛峰的45萬個,但照樣被索取一空。

 

 

2020東京奧運提供了15萬個保險套,當然是因為贊助商的原因不得不給,但今年疫情嚴重,選手參賽手冊都已載明,選手之間禁止握手、擁抱、親吻甚至發生性行為等交流舉止,這15萬個保險套仍會送給選手,但希望大家能帶回家做紀念,或者奧運結束後再使用。(黎建忠/綜合報導)

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應