男歌手嗆聲「沒有愛滋的舉起手來」 Dua Lipa嚇傻急切割

 

美國饒舌歌手DaBaby以單曲《Suge》和《Bop〉而成名,更曾拿過告示牌百大單曲的第六名。他近日受邀到美國邁阿密的「Rolling Loud」音樂節演出,卻脫序說出:「大家把你們的手機點亮舉起來,除了那些HIV陽性(俗稱愛滋病)和在停車場做愛的男同性戀。」言行引爆撻伐,過去合作過的藝人也紛紛切割。

 

 

DaBaby除了言語間鄙視同志,更傳遞錯誤資訊,表示感染愛滋病毒會「在兩到三週內死亡」,事實上雖然HIV過去是不治之症,但如今已能透過藥物控制,同樣可以擁有和正常人差不多的日常生活,甚至也有不少患者相當長壽。

 

 

DaBaby的話引爆反彈,曾經合作過的當紅女歌手杜娃黎波(Dua Lipa),直接點名批評:「我簡直認不出來這是和我合作過的那個人。我100% 與LGBTQ同志站在一起,我們要團結起來,打擊對愛滋病毒和愛滋病的恥辱和無知。」

 

 

不過DaBaby卻認為,他的話是對全場萬觀眾說的,「偏偏有人只剪了其中5、6秒。」他更表示自己也有同志粉絲,他絕非歧視同志,但卻接著說:「我的同志粉絲都有分寸,他們沒有得愛滋,得愛滋的是那些噁心又討厭的傢伙。」

 

DaBaby的話引爆正反兩面討論,饒舌歌手TI力挺他:「如果Lil Nas X能在舞台不斷強調自己的性向,那DaBaby也可以表達自己的意見。」不過曾與DaBaby合作的服裝品牌Boohoo,已經發出聲明切割,表示DaBaby的話與品牌核心價值觀背道而馳,「我們為服務全球的多元化客戶感到自豪。」:

 

 

 

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應