瑪丹娜拍賣簽名照 195萬挹注愛滋防治

 

瑪丹娜(Madonna)美國時間5日晚驚喜現身在洛杉磯舉行的愛滋病研究基金會晚宴,當晚她的摯友與御用設計師、時尚品牌Moschino創意總監傑瑞米斯科特(Jeremy Scott)獲頒勇氣獎,表揚他長年對抵抗愛滋病的貢獻。 

 

傑瑞米斯科特是瑪丹娜許多經典造型的操刀手,也負責設計她多次巡迴演出的服裝,瑪丹娜昨不僅親臨現場頒獎給老友,並且將一幅自己的簽名照片以7萬美金(約195萬台幣)高價拍賣出,幫助基金會在當晚募得180萬美金(約5000萬台幣),將投注在愛滋病研究。 

 

瑪丹娜在台上感性表示,「1991年我站在愛滋病研究基金會的台上時,我被迫澄清自己沒有罹患愛滋病」,當時大批記者追問她罹病的謠言,身體健康的她無奈澄清她只是想幫助患病的人,「那真是個大開眼界的經驗,但當時(對愛滋病)的恐懼到現在依然存在」。她提醒去年有150萬人罹患愛滋病,「戰鬥還沒結束,對這肆虐全球摧殘人們生命的無聲殺手,我們絕對不能鬆懈」。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應