試驗抗愛滋「超級疫苗」股價漲,莫德納拒作一片歌手

 

在全球新冠肺炎疫情趨緩後,產品線僅有新冠疫苗一支商品的美國生技公司莫德納,開年至今股價相當低迷。不過,在宣布自家的三聚體愛滋疫苗也已展開人體試驗後,股價一度躍升20%。mRNA技術能否承載愛滋疫苗達陣?莫德納對疫苗之戰下半場又有什麼規劃?

全球疫情趨緩,在前幾年十分吸睛的突出表現後,莫德納(Moderna)股價在2022年已下跌了超過40%,為了證明手中的專利及技術不只能應對新冠肺炎,莫德納持續推進其他計畫。

 

在3月14日公布愛滋疫苗研發的最新進度後,股價一度大振了20%,突破160美元。最終收150.07美元,單日漲幅達8.59%。

 

根據莫德納發布的新聞稿,研發的HIV三聚體mRNA疫苗已展開第一期人體試驗。接下來試驗範圍將會擴展至100名介於18至55歲、HIV陰性的成人。

 

愛滋疫苗屢戰屢敗數十載,mRNA能成突破點?

 

科學界尋找愛滋疫苗之路已經走了數十年之久。由於人類免疫缺乏病毒(HIV)變異性高、難以被抗體辨識等特殊性,先前諸多嘗試都以失敗收場。學者辛苦研發的疫苗,有時候甚至還提升了接種者被感染的風險。

 

目前感染HIV導致的後天免疫缺乏症候群(AIDS)仍缺乏有效治癒的療法,全球約有3800萬愛滋病感染者與之共存。不過,愛滋疫苗依然被視為是抑制傳染的一大希望。

 

現階段消息雖然對莫德納的短期性獲益沒有太大幫助,預期仍可吸引看好mRNA技術長期性發展的投資人。

 

中國疫情再起,疫苗股回溫

3月14日,另一間在疫情中聲名大噪的德國生技公司「BioNTech SE」股價也繳出亮眼表現。其疫苗夥伴輝瑞與大廠嬌生股價也有提振。

 

分析師認為,在中國大陸確診數暴增、深圳等大城進入封鎖狀態的消息渲染下,投資人評估可能疫情距離告終還得等上好一段時間。

 

先前市場認為,在世界許多地區,Omicron擾動社會運作的幅度漸緩,這些在疫情中賣出大量疫苗的公司收益也會大減。

 

其中,只有新冠肺炎疫苗「Spikevax」一支商業化產品的莫德納,獲益前景看來尤其動盪。

 

因而,與可以倚靠新冠口服藥Paxlovid催動2022年收益的輝瑞相比,莫德納雖宣布自己正在推動44項計畫,在新冠疫苗之外的短期收入來源卻不明朗。分析師預估,莫德納每股盈餘到了2023年會下滑到10美元左右。

 

預期新冠流感化,次世代、多合一疫苗同步推進

即便中國大陸境內疫情延燒,但因使用大陸國產疫苗,不太可能對莫德納的疫苗銷量有太大幫助。莫德納至今簽下的2022年預購協議已近190億美元(約新台幣5488億元),再加上30億美元(約新台幣866億元)的期權。

 

據莫德納透露,自家疫苗的主要市場之一、美國也尚未下2022年的新訂單。因此隨著疫情變動,這個數字只可能會更高。

 

目前多國預約的疫苗訂單,多是為了年長者與免疫力較低的脆弱族群儲存加強劑。莫德納醫療長伯頓(Paul Burton)預期,新冠肺炎可能會走向如流感等呼吸道傳染病的季節性模式。大部分的人不會產生重症,但對脆弱族群來說仍具致命性。

 

與輝瑞相同,莫德納的次世代疫苗也已在臨床實驗階段。但莫德納更高遠的目標,是要發展出可對抗三大呼吸道病毒(流感、呼吸道融合病毒、新冠肺炎)的疫苗,提供大眾每年施打。

 

莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)先前在世界經濟論壇(WEF)中表示,這種三合一疫苗可望在2023年秋季問世。並期待以此為基礎,發展出長期性的訂戶模式。

 

站在mRNA的技術基礎與新冠肺炎疫苗的獲利上,莫德納想證明自己在全球生醫舞台所占據的地位,這條路或許才正要起步。

 

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應