注意事項

Hiv病毒疑問

由 Hiv病毒疑問 在 2021/07/23 08:38:27 發表

請問如果只有單一性伴侶,於無套後空窗期12週後有進行健康檢查 有驗Hiv抽血是陰性,那之後跟另一半仍有無套行為還需要擔心感染Hiv嗎? 另一半沒有篩檢過(對方篩檢意願不大),我想問的是:有沒有可能另一半其實是Hiv病毒帶原者,只是剛好機率問題沒被傳染呢?還是只要無套空窗期後抽血是陰性就可以確保另一半非Hiv病毒帶原者呢?謝謝🙏 還有個問題是,全程有戴套跟無套都是單一性伴侶的情況下 網路上都有說明每年至少檢驗一次是為什麼?是因為有可能對方有Hiv病毒帶原者只是剛好還沒傳染給另一半嗎?

回應文章


紅絲帶管理者2021/07/23 14:17:38 #1
你好
請問如果只有單一性伴侶,於無套後空窗期12週後有進行健康檢查 有驗Hiv抽血是陰性,那之後跟另一半仍有無套行為還需要擔心感染Hiv嗎?
-->若你無法確保之後都絕對是單一性伴侶,加上你也無法確認對方身體狀況,那麼每一次的無套性行為就都會是具有HIV風險的。

另一半沒有篩檢過(對方篩檢意願不大),我想問的是:有沒有可能另一半其實是Hiv病毒帶原者,只是剛好機率問題沒被傳染呢?
-->小編沒辦法告訴你可能或者不可能,但每一次感的感染與未被感染的確是機率問題。概率請見維基百科,本版不回應概率問題。

還是只要無套空窗期後抽血是陰性就可以確保另一半非Hiv病毒帶原者呢?
-->不可以。

謝謝🙏 還有個問題是,全程有戴套跟無套都是單一性伴侶的情況下 網路上都有說明每年至少檢驗一次是為什麼?
-->保守起見的說法。

是因為有可能對方有Hiv病毒帶原者只是剛好還沒傳染給另一半嗎?
-->上面問過了。

紅絲帶基金會