注意事項

Mylan相關問題

由 匿名者 在 2021/11/04 08:23:31 發表

您好,想請問使用同一次購買的兩個Mylan試劑,結果卻都是無效(完全沒有線條),機率應該很低吧... 另外,在自我檢測期間所產生沾到血的物品,像是衛生紙、酒精棉片、滴進反應槽內並加入測試液的試劑,如果有HIV帶原,大概多久後會失去傳染力呢?

回應文章


紅絲帶管理者2021/11/04 10:21:54 #1
你好
該試劑屬於自我篩檢計畫,並非本會提供之篩檢,以下文字摘錄於自我篩檢計畫網頁QA
1.檢驗呈「無效」代表檢驗結果錯誤,可能是操作過程不正確,也有可能和檢體或試劑及檢測裝置有關。
退換貨-->請攜帶您的檢測卡匣至人工發放點確認是否非人為因素造成無效檢驗,並請您留下身分證字號、姓名及檢測卡匣,始能免費領取1支試劑,再檢測1次,另此試劑編號可上網登錄檢驗結果及註冊或登入會員,經審核通過後領取電子兌換券。
2.試劑回收問題-->請將使用完畢血液篩檢試劑之檢測裝置和所有盒子中的內容物放入原盒,再依醫療廢棄物處理法規丟棄。
請交付清潔隊處理,或拿至有提供回收服務之衛生局(所)、醫療院所處理。

以下為小編回覆:小編並不清楚機率高低問題,因為也涉及到每個人自行操作因素,建議於操作前詳細閱讀說明書,若仍是無效,可以選擇退換貨,或未來可以前往民間機構或者同志中心進行實體篩檢。
自我篩檢試劑請依照上述的回收形式即可。
紅絲帶基金會